martes, 23 de julio de 2013

Andreína Fernandes cuida la nutrición del @AtleticoVzla

TIFFANNY CORNEJO CASTILLO.- PRENSA ATLÉTICO VENEZUELA (@ATLETICOVZLA)

En su preparación, el Atlético Venezuela no quiere descuidar ningún detalle. Además de trabajar lo físico, lo futbolístico y la parte psicológica, complementa estos esfuerzos cuidando su nutrición bajo la supervisión de Andreína Fernandes, quien se unió al cuerpo técnico desde la actual pretemporada.

Desde su incorporación al equipo, la joven nutricionista, egresada de la UCV, que cuenta con una amplia experiencia y estudios en la materia, en los que incluye una especialización en la Universidad Miguel de Cervantes, de España, y un Diplomado en Nutrición Deportiva se encargó de empezar con las primeras evaluaciones del grupo, del que confiesa haber sentido una gran receptividad.

“Con los jugadores siento que he tenido buena aceptación, ya que el tema de la nutrición es algo que les preocupa y una gran parte de ellos no tenía asesoría”, expresó Fernandes que, tras los primeros estudios, concluye que se encuentra frente a un plantel muy maduro.

“Después de evaluar al equipo, observo que por ser un grupo maduro, con jugadores de larga trayectoria en el fútbol profesional, cuidan su alimentación, saben la importancia que tiene para el rendimiento. Además les preocupa conocer su composición corporal. En general están bastante bien, pocos casos con uno o dos kilos por encima de lo recomendado”, continuó quien explica la importancia de cuidar la nutrición del futbolista en las pretemporadas, época en la que se incrementa el gasto calórico debido a las altas cargas físicas que se manejan.

“La dieta del futbolista debe ser equilibrada. En pretemporada la meta es cubrir esas necesidades aportando suficientes carbohidratos, que son el nutriente fundamental para el jugador, además de brindar cantidades adecuadas de proteínas y grasas saludables”, apuntó la nutricionista que, tras estas primeras evaluaciones en Barinas, prepara la fase de charlas y planes nutricionales individuales para el plantel.

“Una vez estemos en Caracas iniciaremos la serie de charlas y los planes nutricionales individuales”, finalizó quien suma más de un año de trabajo en el fútbol venezolano, periodo en el que ejerció funciones con el Real Esppor Club. Ahora, en Atlético Venezuela, también se prepara para ir por más.

No hay comentarios:

Publicar un comentario