domingo, 23 de noviembre de 2014

Paraguay se despide con victoria

La selección de Paraguay vino desde atrás para triunfar ante Perú por 75-63, en su última presentación del Campeonato Suramericano femenino sub-15, que durante cinco días se ha desarrollado en las instalaciones del Domo Bolivariano de la ciudad de Barquisimeto.

Con el resultado, Paraguay se ubica séptimo en la clasificación general, mientras que Perú se despide sin conocer la victoria y relegado a la octava casilla del evento.

Las peruanas iniciaron dominantes el partido, finalizaron el primer cuarto arriba 22-16 y continuaron al frente del choque tras el fin de la primera mitad por diferencia de 10 tantos 37-27, al imponerse 15-11 en el parcial.

Si bien los primeros 20 minutos de juego favorecieron a Perú, caso contrario fue la segunda parte que fue en su totalidad para las paraguayas que tuvieron la rebelión desde el propio tercer cuarto.

Perú se divorció del aro, mientras que Paraguay sacaba las faltas y desde los tiros libres fue descontando hasta igualar las acciones 44-44 a falta de 3:33 del tercer tramo. Minutos después, lograron voltear el partido 56-50 tras parcial de 29-13.

El coach peruano Ronald Rivera no consiguió la fórmula de meter nuevamente a sus jugadoras en el partido, mientras Paraguay hacía lo suyo por mantener la ventaja que se cristalizó luego de 19 contables por 13 del rival, que fueron suficientes para hacerse con el triunfo por 75-63. Pese a la caída, los 63 tantos de Perú significaron su mejor partido  durante toda la competencia.

María Pérez y Adela Cárdenas fueron las mejores por Paraguay con 14 puntos cada una, Cárdenas además tomó 10 rebotes para doble-doble, su compañera Paloma Niz la imitó con 12 tantos y 13 capturas.

Por Perú, sobresalió Arianna Bonatti con 23 unidades e Ysun Benavente con 11, mientras que Milagros Carrera se bajó con 10.