sábado, 25 de marzo de 2023

ESPAÑA ARRANCA CON TRIUNFO EN LA ERA DE LA FUENTE

Este sábado, la selección española arrancó con fuerza su proceso clasificatorio rumbo a la Eurocopa 2024 de Alemania, en el partido debut de su nuevo entrenador, Luis De La Fuente.

El estadio La Rosaleda de Málaga fue el escenario donde España derrotó 3-0 a su similar de Noruega en un duro partido que marcó la primera jornada del grupo A.

Dani Olmo anotó al 13' luego de desviar de forma intencional un pase de Alejandro Balde.

Luego, el trámite de partido estuvo parejo.

El equipo vikingo entrenado por Ståle Solbakken, se apoyó en Martín Ødegaard en el mediocampo, Alexander Sørloth en el frente de ataque, tuvo pasajes donde complicaron en demasía al equipo ibérico, hasta el punto de estar a punto de lograr la igualdad en la segunda parte, tras una gran salvada del portero Kepa luego de un rebote que dió en Nacho previo remate de Marcus Holmgrem Pedersen.

Posteriormente, llegaron los cambios tácticos en España con la entrada de Mikel Oyarzábal, Dani Ceballos, Fabián Ruiz, Yeremi Pino y especialmente Joselu, quién cambiaría la historia del partido el día de su debut internacional a los 32 años.

El espigado delantero del Espanyol de Barcelona, anotó un doblete al 84' de cabeza a pase de Ruiz y al 85' al definir al arco un rebote de un remate hecho previamente por Oyarzábal y que llenó de júbilo y tranquilidad a los hinchas de "La Roja".

Con el resultado, España queda líder del grupo A con 3 puntos, igualada con Escocia con la misma cantidad de unidades y goles a favor.

Mientras Noruega queda en el fondo de la tabla sin puntos y 3 goles en contra al igual que Chipre.