domingo, 3 de marzo de 2013

Aragua Fútbol Club pactó ante Atlético Venezuela

Guillermo Banquez vino desde la banca y emparejó el duelo
Los dirigidos por Carlos Fabián Maldonado suman ahora ocho unidades en el campeonato y se ubican en la posición número 13

Carlos Maldonado debutó en el banco del Aragua

Miguel Andrés Santana – Prensa Aragua Fútbol Club

Un gol de Guillermo Banquez al minuto 70 fue suficiente para que Aragua Fútbol Club empatase 1-1 con Atlético Venezuela en partido correspondiente a la octava (8) jornada del Torneo Clausura 2013 y escenificado en las instalaciones del estadio Olímpico “Hermanos Ghersi Páez”, donde ante 1057 personas, los dirigidos por Carlos Fabián Maldonado, quien realizó su estreno como entrenador “aurirrojo”, sumaron su segunda paridad en condición de locales por lo que va de certamen, arribando así a ocho puntos, que los ubican momentáneamente en la décimo tercera (13) posición del actual certamen.

Con apenas cinco minutos en el cronómetro, los dueños de casa estuvieron cerca de conseguir la primera conquista del choque, cuando Orlando Peraza se lanzó de cabeza en área capitalina para conectar un centro enviado por Javier Villafraz, pero en su intento fue fallido tras no poder alcanzar el balón.

Al 13, Alexander Rondón, delantero de la escuadra “aurirroja”, se hizo con la esférica cerca del marco capitalino, giró y luego de escapársele a su marca, remató fuerte con dirección al portal “patriótico”, enviando la pelota por fuera.

En la fracción 22 y al término de una jugada al contragolpe, Jesús Lugo dominó un balón en tres cuartos de cancha y envió un mísil que tenía como destino reventar la malla rival, pero en su camino se atravesó el experimentado guardameta Javier Toyo, quien con un manotazo mandó al tiro de esquina.

El gol caraqueño caería al minuto 35, cuando el artillero argentino Maximiliano Bevacqua se escapó por la banda derecha y sobre la línea centró para que Cristian Cásseres, de pierna derecha, vulnerase el jardín de José Contreras, poniendo así un 0-1 con el cual finalizó la primera parte del compromiso.

Cristian Cásseres anotó para la visita

En la segunda mitad, Maldonado, con la intención de conseguir el empate, sacó del campo a Orlando Peraza para darle ingreso a Guillermo Banquez, quien con un derechazo en la fracción 70 puso las cosas 1-1 tras hacerse con un rebote que dejó la defensa caraquista en un remate de Leonardo Zarosa, anotándole así a su ex equipo en la máxima categoría del Fútbol Profesional Venezolano.

Guillermo Banquez emparejó las acciones

Con este este resultado, Aragua Fútbol Club pasa la página y piensa en su siguiente rival: Zulia Fútbol Club, combinado al cual visitarán el siguiente domingo en el José Encarnación “Pachencho” Romero de Maracaibo.

Ficha técnica:
 Aragua Fútbol Club (1): José Contreras (J); Gerzon Chacón, Jhon Palacios, José Acosta, José Yegüez; Orlando Peraza (Guillermo Banquez, min. 66), Javier Villafraz (Orlando Montanari, min.82), Jesús Lugo, Leonardo Zarosa (Juan Carlos Azócar, min.78); Alexander Rondón (C) y Luciano Nieto. DT: Carlos Fabián Maldonado. DT: Carlos Fabián Maldonado

Atlético Venezuela (1): Javier Toyo (C); David McIntosh, Rafael Mea Vitali, Diego Menghi, Leonardo Terán (C); Jorge Casanova (Daniel Da Silva, min.80), Diego Valdés, Guillermo Octavio, Leandro Ezquerra (Yaquino Celli, min.82); Criscian Cásseres (Juan Antonio García, min.90) y Maximiliano Bevacqua. DT: José Hernández. DT: José Hernández
Goles: Cristian Cásseres min.35 0-1 Atlético Venezuela y Guillermo Bánquez min. 70 1-1 Aragua Fútbol Club.

Árbitro principal: José Argote (Estado Zulia)
Tarjetas amarillas: Diego Menghi en Atlético Venezuela al minuto 90.
Estadio: Giuseppe Antonelli de La Morita.
Hora: 5:00 PM.
Asistencia: 1057 personas.