domingo, 3 de marzo de 2013

Zulia FC vuelve a perder en el último suspiro

El partido en sus primeros cinco minutos presentó oportunidades para el local, por intermedio de Darío Figueroa quien se perdería la opción de abrir el marcador, de igual manera las llegadas fueron continuas para los llaneros durante el primer cuarto de hora.

Zulia FC gracias a las maniobras hábiles de Douglas Bracho pudo sofocar solo un poco la presión Zamorana del principio de tiempo, pero de igual manera a los 15' de la primera mitad el Gol por parte del local llegaría en los pies de Ynmer González en una jugada que comenzó por intermedio de Figueroa para posterior disparo de Juan Falcón y en donde se da un rebote que le queda a González quien bate la valla de Romero.

Solo cinco minutos después el Zulia FC obtiene el empate mediante un disparo potente de Eder Hernández GOL 36 de por vida con el "negriazul", que dejó sin ninguna oportunidad a Forero, y que a pesar del gran dominio del Zamora el marcador reflejaba paridad.

Gracias al empate el partido tomaría las características del marcador un equilibrio en el juego de ambos donde el conjunto "Petrolero" tendría mayor posesión del balón y oportunidades en zona ofensiva en los primeros 30'. Esto traería como consecuencia algunas faltas y tiros de esquina a favor de la oncena zuliana

En lo que fueron los últimos quince minutos de el primer tiempo se caracterizó por un Zamora errático en Ataque con algunas faltas aisladas que no representaron peligro para la portería visitante, mientras el Zulia intentaba abrir espacios en la defensa llanera apoyándose en Gustavo Rojas y Douglas Bracho. De esta manera finalizarían los primeros 45 minutos con el 1-1 como marcador parcial.

La segunda mitad arrancó con un Cambio en el Zamora donde Salió Figueroa y entró Ramírez y con una acción donde le cometen una falta a Bracho dentro del área y en la cual el principal pitó simulación por parte del jugador Zuliano amonestándolo de paso por la caída.

De manera inmediata un par de minutos después se da una nueva infracción dentro del área sobre Eder Hernández donde Riera si la pita a favor del Petrolero y a los 5 minutos del complemento el mismo Hernández desde los 12 pasos con su segundo de la tarde-noche le daría la ventaja parcial de 2-1 a la visita.

El Zamora FC se vió obligado a salir apretar y al ´57 una jugada por medio de Juan Falcon que dispara y el travesaño evita el empate para los de San Vicente. Junto a esto un par de chances más se le presentaron al local sin resultados óptimos y de nuevo retornaba la presión ofensiva siendo Ynmer González protagonista de las embestidas Zamoranas.

Al 64' Gustavo Rojas entró por el costado izquierdo e intenta disparar al arco, pero el esférico saldría desviado y esto demostraba que a pesar de un Zamora encimado y con posesión de balón a favor no intimido a un conjunto zuliano que por los medios que tuvo, nunca dejó de buscar la puerta contraria intentando cerrar el partido.

Emil Cardales remató de manera deficiente perdiendo la oportunidad de colocar la tranquilidad para el Zulia FC. Acto seguido, Zamora FC en el ataque igualaba el marcador por intermedio del mediocampista panameño Gabriel Torres.

El Zamora no dejo de tener la iniciativa en ofensiva, mientras que el Zulia buscaba defenderse de la mejor manera y en los últimos minutos un corrida de Murillo finaliza con una sacada de balón en la línea de gol por parte de Héctor Noguera con una media chilena "in extremis" al '90.

El partido finalizaría con cinco minutos de descuento añadidos por el principal Paul Riera, la oncena dirigída por Noel Sanvicente tuvo otra oportunidad clarisima gracias a las facilidades otorgadas por la defensa negriazul la cual termino exhausta y prácticamente sin piernas y a escasos segundos de finalizar el cotejo caería el tercer gol con un cabezazo de nuevo por el panameño Gabriel Torres y sería el definitivo que daría el resultado final 3 goles por 2 a favor del once llanero.

De esta manera, el conjunto local, dejaría en Barinas los tres puntos, mientras que el "petrolero" retornaba a su feudo con las manos vacías y sumergido de lleno en la lucha por no descender de categoría.

FICHA TÉCNICA:
Zamora FC:  Álvaro Forero, Luis Ovalle, Jonathan España, Soto, Mendoza (Jhon Murillo '58), Vargas, Flores , Darío  Figueroa (Pedro Ramirez '46), Ynmer González, Gabriel Torres, Juan  Falcón (Yustin Arboleda '70). DT: Noel San Vicente.

Zulia FC: Luis Romero; Héctor Noguera, Pedro Boada, Jefferson Verdecia, Pedro Cordero; Diego Meleán*, Raúl Vallona, Eder Hernández (Eddy Escalona '87), Gustavo Rojas; Douglas Bracho (John Florez '70), Orangel Carrero (Emil Cardales 60'). DT: Alex De Alba.

Goles: Ynmer González 15', Gabriel Torres 77' y 90+4' (ZAM), Eder Hernández 20' y 51' P (ZFC).

Amarillas: G.Rojas 18', H.Noguera 32', D.Bracho 49', E. Cardales 75' (ZFC), J.Falcón 29' (ZAM).