lunes, 22 de abril de 2013

Nota: Aragua cayó con un gol de último momento

Un cabezazo de José Luis Granados al minuto 85 fue suficiente para que Real Esppor se llevase una victoria de 1-0 frente al cuadro “aurirrojo”
Miguel Andrés Santana – Prensa Aragua Fútbol Club

Un infalible cabezazo del defensor José Luis Granados fue suficiente para que Real Esppor venciera 1-0 a Aragua Fútbol Club en partido correspondiente a la décimo cuarta (14) jornada del Torneo Clausura 2013 y que se llevó a cabo en las instalaciones del estadio Nacional Brígido Iriarte de El Paraíso, donde los dirigidos por Carlos Fabián Maldonado, quienes venían de vencer 3-1 a Mineros de Guayana como locales entre semana, cayeron por quinta vez en lo que va de certamen, pasando así esta página para enfocarse de lleno en Trujillanos, rival al cual recibirán el próximo domingo en la ciudad de Maracay.

En los primeros minutos del encuentro, ambos combinados jugaban en mitad de cancha, siendo los locales quienes a través del delantero uruguayo Javier Guarino y su compañero de ataque Orlando Cordero comenzaban a mostrarse inquietantes en área “aurirroja”, donde José Contreras una vez más se exhibió como un arquero sólido en su resguardo y solvente en casa salida por el aire.

Al minuto 30 llegaría la primera ocasión clara de gol para la visita, esto luego que Javier Villafraz cobrase un tiro de esquina por la derecha que John Palacios, quien luego de hacerse con la esférica, remató con todo al portal defendido por Daniel Valdés, pero su intento pasó por encima del travesaño.

Al 39, Real Esppor tendría la más clara del compromiso en su primera parte, en una jugada que tras escaparse por el sector derecho, Orlando Cordero centró para que Argenis González colocase el primer tanto de la tarde frente a Contreras, pero el arquero “achocolatado” apeló a sus reflejos y detuvo el intento, para posteriormente, con el cronómetro colocado en 43 minutos, hacer lo propio frente a Javier Guarino, al quien le sacó un gol cantado a ras de piso.

Con el 0-0 en la pizarra ambos combinados se irán al descanso e iniciando la segunda parte serían los pupilos de Maldonado quienes asumieron el control de la pelota para generar constante peligro en área caraqueña, cosa que lograron a través de Luciano Nieto y Juan Carlos Azócar, quienes estuvieron cerca gritar gol en los minutos 56 y 72 respectivamente, pero a ambos, con sus portentosos remates al arco, no les sonrió la diosa fortuna en Caracas.

Cuando parecía que el encuentro finalizaría con una paridad sin goles, Orlando Cordero, delantero del cuadro “merengue”, dominó un balón por el sector derecho y centró para que José Luis Granados, de cabeza, se elevara y colocara el 1-0 en a favor de los locales, resultado con el cual concluyó la confrontación a pesar de las últimas arremetidas aragüeñas con Alexander Rondón, quien con un disparo estuvo cerca de igualar las acciones en el final.

Ficha técnica

Real Esppor Club (1): Daniel Valdés; José Luis Granados, Willian Díaz, Antonio Boada, Dolbys Rodríguez; Franklin Lucena (C), Bremer Piñango (Maurice Cova, min.84), Argenis González (J) (Anderson Arias, min.79), Diego García (J) (Enson Rodríguez, min.68); Orlando Cordero y Javier Guarino. DT: Charles López.

Aragua Fútbol Club (0): José Contreras (J); Gerzon Chacón, Pablo Melo, John Palacios, José Yegüez; Orlando Peraza, Jackson López (Guillermo Banquez, min.88), Javier Villafraz, Luciano Nieto (Leonardo Zarosa, min.80); Jesús Lugo (Juan Carlos Azócar (J), min.68) y Alexander Rondón (C). DT: Carlos Fabián Maldonado.

Gol: José Luis Granados (Minuto 85)

Árbitro: José Márquez (Estado Bolívar)

Amarillas: Orlando Peraza min.8, José Contreras min.61, Jackson López min.63 y Alexander Rondón min.85 en AFC. Franklin Lucena min.75 y Enson Rodríguez min.84 y Enson Rodríguez min.90 en REC.

Expulsados: No hubo.

Estadio: Nacional Brígido Iriarte de El Paraíso

Hora: 3:00 PM