domingo, 14 de julio de 2013

Marinos vence a Cocodrilos y logra forzar un séptimo en la final de la #LPB

Maykell Sulbarán - HattrickDeportes.com.- En lo que significó el retorno de la serie final de la Liga Profesional de Baloncesto en su edición 2013 al Gimnasio "Luis Ramos" de Puerto La Cruz, mejor conocido como la "Caldera del Diablo", el quinteto local estando obligado a ganar para así mantener sus aspiraciones de obtener su décimo título en su historia, situación que al final pudo lograr.

Un encuentro que en la previa centraba su atención en un posible regreso a la acción de parte de Oscar Torres, quién anunciaba hace unos días atrás su retiro de la disciplina.

Tal como era de esperarse, los orientales desde el inicio buscando valer su condición de local, pero se encontraba con respuesta inmediata de los capitalinos, a tal punto de que ambos conjuntos concretaron sus tres primeras posesiones y lograr un parcial de 6-6, siendo Axiers Sucre el mejor anotador de primer cuarto con 8 puntos y con buen dominio de la zona de la pintura.

Cocodrilos sin embargo hacía ingresar a Windi Graterol y al inicio del segundo cuarto logra una seguidilla de 6 puntos consecutivos, lo que motivó a solicitar un tiempo el DT Henry Paruta; Marinos se replantea y logra detener el ataque de la visita en la pintura por intermedio de Marriaga y Stallworth, lo que generó dos triples seguidos de Luis Bethelmy igualando de nuevo las acciones.

Sin embargo, se daría el despertar de la "Moto" Leon Rodgers con 4 puntos al final de la primera mitad, además de una asistencia a Sucre para así retomar la ventaja y terminar arriba en el marcador al cierre del segundo cuarto con marcador de 40-37.

En la segunda mitad, el ritmo del encuentro no cambiaría en absoluto; Marinos no había contado con el respectivo aporte de su arma letal Leon Rodgers, pero en esta instancia anotaría hasta 7 puntos y hacer notar su presencia.

Otro que seguía aportando era Axiers Sucre y manteniendo a raya a los saurios, además de un buen trabajo de Miguel Marriaga, considerando que Dan Gadzuric de manera forzada debió estar sentado por largo tiempo por problemas de faltas.

Tambien comenzaban a llegar las imprecisiones y pases errados por parte de Cocodrilos, y con ello los locales empezaban a sacar mayor ventaja en el marcador; a pesar de esto, al final del tercer periodo, la diferencia solo era de siete puntos, 57-50.

Ya entrado en el último periodo, la visita arremete con todo a su rival y logra una corrida de 6-0, colocándose a solo un punto; sin embargo Marinos ripostaba con dos cestas de Stallworth y dos más de José Vargas, recuperando así la ventaja perdida al inicio del cuarto y todo presagiaba que esto se iba a extender para mañana.

Dan Gadzuric también con 4 puntos en corrida ayudaba a mantener arriba a su equipo, que sólo debía contener los ataques de Andre Emmett y a última hora de Kristoffer Lang; la defensa llegaba a ser estrategia clave en los minutos finales.

Cocodrilos llegaba al final con cierta ventaja, por cargar con una sola falta en todo el ultimo cuarto, mientras que Marinos ya estaba en faltas acumuladas y los obligaba a cuidarse más en defensa; a falta de sólo 30 segundos, en dos posesiones que tuvo la visita, llegaron dos rebotes ofensivos de Leon Rodgers y de Sucre que prácticamente definen el encuentro.

Con esto, finaliza el partido con marcador final de 77-73 a favor de Marinos, forzando a un séptimo y decisivo juego mañana Lunes de nuevo en Puerto La Cruz.

Los mejores anotadores por Marinos fueron: Axiers Sucre con 16 puntos, Leon Rodgers y Shamal Stallworth con 13 unidades, Miguel Marriaga y Dan Gadzuric ambos con 8 puntos.

Los mejores por Cocodrilos: Andre Emmett con 18 puntos, Luis Bethelmy con 16, Windi Graterol viniendo del banco con 14 unidades y Kristoffer Lang con 11 puntos.