jueves, 14 de marzo de 2013

Zulia FC obtiene su primera victoria del año a expensas del Aragua FC

En partido disputado en la ciudad de Maracaibo, el cual sufrió un retraso de hasta 35 minutos por falta de personal de seguridad, donde ambos equipos llegaban con necesidad de sumar, el resultado fue favorable al Zulia 2-0, obteniendo su primera victoria luego de 10 partidos sin poder sumar de a tres puntos.

El "petrolero" salió con algo de ansiedad y muchas ganas de adelantarse en el marcador, de nuevo con la inclusión en el once titular de Douglas Bracho quién sumaba mucha velocidad en la zona de volantes y apenas al minuto 2 ya se producía el primer tiro libre en el arco visitante, al final sin frutos.

Esta insistencia pronto brindaría un buen resultado; justamente Douglas Bracho en corrida por la derecha, ingresaba al área y centraba el balón milimétrico a los pies del colombiano Santiago Silvera quien remata y bate al portero Contreras y adelantaba a su equipo 1-0 en el marcador, al minuto 10 de partido.

Con el gol, se esperaba una reacción del cuadro visitante, sin embargo el dominio de la esférica siguió siendo de los locales; se notaba bien parada la defensa y el mediocampo zuliano neutralizando cualquier intento de ataque aragueño.

Transcurrieron varios minutos y no fue hasta casi los 30 minutos del encuentro que comenzaba a llegar con algo de peligro el equipo dirigido por Carlos Maldonado, por intermedio de Jesús Lugo y Javier Villafraz, pero les faltaba más claridad en el fondo zuliano.

A los 35 minutos se producía una nueva jugada de peligro para el local, donde llegaba el balón a los pies de Eder Hernández quien soltaba un zapatazo al palo derecho de José Contreras quién al final lograba despejar al tiro de esquina salvando a su equipo de recibir un segundo gol.

Sin más jugadas relevantes, así finalizaría el primer tiempo en Maracaibo, con ventaja del cuadro local por la mínima.

En la segunda parte, el cuadro “chocolatero” salió con mayor disposición ofensiva, pero cuando el equipo de Carlos Maldonado estaba tomando confianza llegó el 2-0 marcado por Silvera, al disparar desde fuera del área,  en el minuto 58.

El Aragua apenas respondió en el 67, cuando Jesús Lugo en un cotraataque pegó el esférico al palo, luego el propio Lugo probó a puerta, pero el arquero Luis Romero dio rebote y luego paró con su cuerpo para evitar el descuento.

Los desbordes por la banda de Gustavo Rojas y Douglas Bracho fueron fundamentales para los “negriazules”. A pesar de los intentos del equipo visitante, la defensa no decayó en los minutos finales para conseguir la primera victoria en el Clausura 2013.

Una victoria importante para los dirigidos por De Alba, ya que logran detener una larga racha sin ganar y se mete de nuevo en la pelea por un cupo a Liguilla Presuramericana, además de respirar un poco en lo que tiene que ver con la lucha por no descender de categoría, considerando que Monagas, Yaracuyanos y El Vigía salieron derrotados en esta jornada.

FICHA TÉCNICA:

Zulia FC: Luis Romero, Héctor Noguera, Pedro Boada, Jefferson Verdecia, Diego Meleán*, Eder Hernández, Henry Palomino, Gustavo Rojas, Douglas Bracho (Raúl Vallona 77'), Orangel Carrero (Pedro Cordero 87'), Santiago Silvera (José F. Gutiérrez). DT: Alex De Alba.
Aragua FC: José Contreras*, Jhon Palacios, José Acosta, Jesús Lugo, Javier Villafraz, Leonardo Zarosa (César González 55'), José Yeguez, Guillermo Banquez, Orlando Peraza (Juan Azocar 46'), Luciano Nieto, Gerzon Chacón. DT: Carlos Maldonado.

Goles: Santiago Silvera 10' y 58' (ZFC)
Tarjetas Amarillas: Pedro Boada, 27, Henry Palomino, 69 (ZFC); John Palacios (50), José Acosta, 63, José Yegüez, 75 (ARA)