viernes, 12 de julio de 2013

@Zulia_FC pacta 2-2 ante @DvoJBLZulia

El jueves en la tarde el Zulia FC disputó su segundo encuentro amistoso de pretemporada pero en esta oportunidad el rival fue el Deportivo JBL ante el cual empató 2-2 en el “Pachencho” Romero de Maracaibo. El partido le dio la oportunidad al entrenador Nino Valencia de volver a probar a la mayoría de los jugadores del plantel.

El equipo “petrolero” comenzó el encuentro volcado al ataque pero cuidando su defensa. Camilo García y Alfredo Padilla manejaron los hilos en el medio sector con su velocidad. En los primeros 10 minutos de cotejo, las llegadas por el costado derecho con Diego Meleán pusieron en jaque a la zaga del Deportivo JBL.

El buen juego de toque, el cuadro “negriazul” desesperó a la visita que como estrategia empezó a utilizar los contragolpes para romper a la férrea defensa de los locales, pero en la fracción 20, un tiro de esquina Henry Palomino fue conectado de cabeza por el defensor Dustin Valdez para colocar el 1-0.

Luego del gol, el Deportivo JBL empezó a cuidar sus líneas y le costó más salir de su campo con balón dominado por la buena marcación en las zonas del campo que hacía el equipo zuliano. Pedro Cordero estuvo cerca de colocar el segundo en el marcado al ejecutar un excelente tiro libre directo al arco que despejó el cancerbero visitante.

Antes del la primera parte del encuentro amistoso, JBL pudo conseguir los espacios para incomodar al equipo zuliano que se mostró concentrado, pero en el minuto 42, Endrick Portillo aprovechó un tiro libre para poner el 1-1 en la pizarra.

Segunda parte

En el segundo tiempo, el cuadro “negriazul” salió al campo con el mismo orden táctico. En la fracción 66, el juvenil Alan Sierra pudo marcar la diana con el que puso adelante al equipo zuliano 2-1.

Los contragolpes seguían siendo el arma del Deportivo JBL que no pudo tocar con tranquilidad sobre la grama del “Pachencho” Romero debido a la buena ubicación de los jugadores del “petrolero”, pero en una jugada fortuita, el central Atahualpa González intentó despejar de cabeza un centro y terminó metiéndola en su propio arco para darle el empate 2-2 a Deportivo JBL.

Alineaciones

Zulia FC: Ángel Hernández, Diego Meleán, Dustin Valdez, Yordanis Abreu, Pedro Cordero; Dickson Díaz, Henry P000alomino, Alfredo Padilla, Camilo García; Joel Castellanos, Manuel Arteaga. DT: Nino Valencia.

Segundo tiempo

Zulia FC: Darío Vera, Cecilio González, Atahualpa González, Rodolfo Bracho, Edgar Pico; Franco Acosta, Rafael Aparecido, Rafael De Fex, Alan Sierra, Jorge Márquez, Kendrick Polanco.

Deportivo JBL: Jerce Reyes; Dalfren Pernía, Jhon Jairo Conrado, Antony Guanipa y Yerickson Lugo; Yoelvis Báez y Kevin Palacio; Carlos Hernández, Endrick Portillo y Peter Fernández; Edgar Rito.

Reserva: Paúl Velásquez, Marcos Castro, Jhoneider López, Jhon Edwin Quiñones, Euro Chourio, Francisco Díaz, Stefan Arango, Enmanuel Piña, Jhon Edward González.